電腦好用工具:::7-ZIP壓縮工具FireFox火狐狸FastStone照片管理PhotoCAP藝術大師Kmplayer影音大師
系統安全大師:::CCleaner系統清潔機Defraggler硬碟重組wow防隨身碟病毒Filezilla檔案傳輸
文書編輯工具:::新酷音輸入法Gmail郵件OpenOffice

軟體名稱
FastStone
官方網站
http://www.faststone.org/
軟體簡介
看圖軟體ACDSEE的用法非常類似,裡面許許多多的小功能,非常實用!
教學推薦
http://www.inote.tw/2008/02/faststone-image-viewer.html


一、安裝軟體

以下圖示為安裝步驟

(點選程式安裝檔2下,開始以下的畫面)

安裝完成畫面如下

讓FastStone變成主要瀏覽圖片的工具
開啟程式後,點選快速設定鍵【F12】,再將所有相關的檔案點選【全選】關聯,以後所有的圖片檔都用這個軟體工具開啟。

批次處理 (改變大小、檔名、加入文字、邊框等)

1.開啟程式後,點選【工具】→【批次轉換/更名

2.視窗左側選擇來源檔案或資料夾,確認後可以點選【全部新增】,或挑選一些檔案後再點【新增】。
接下來,點選【進階選項】,可以玩更多的設定。

3.進入【進階選項】後,可以設定為【調整大小】、【邊框】等功能,簡單設定後,按下【確定】就會自動處理(批次)處理照片,簡單又方便!

4.完成設定之後會再回到程式設定畫面,指定【輸出格式】、【輸出資料夾】、【更名】等。
設定值輸入後,最後按下【開始】,就開始執行之前設定的參數批次動作囉。

5.完成畫面如下,最後記得檢查【輸出資料夾】的檔案,大功告成!

版權宣告2010©新上國小朱南旭老師
電話:(07)556-5940 傳真:(07)556-5846