電腦好用工具:::7-ZIP壓縮工具FireFox火狐狸FastStone照片管理PhotoCAP藝術大師Kmplayer影音大師
系統安全大師:::CCleaner系統清潔機Defraggler硬碟重組wow防隨身碟病毒Filezilla檔案傳輸
文書編輯工具:::新酷音輸入法Gmail郵件OpenOffice

軟體名稱
Defraggler磁碟重組機
官方網站
http://www.piriform.com/defraggler
軟體簡介
實用、小巧、好上手的磁碟重組工具


一、安裝軟體

1.下載Defraggler磁碟重組機程式後,點選兩下,開始安裝程式。步驟如下圖順序。

安裝到這個步驟,請將【自動檢查是有新版本】、【Intall optional Yahoo! Toolbar】的勾選拿掉。

 

二、執行重組與定期重組

1.啟用程式後,選擇【要重組的磁碟】,系統為C碟,確定後點選下方的【重組】,程式就會進行【分析】磁碟的健康狀態。並且開始重組磁碟。

2.若要讓磁碟維持一定的健康,可以設定定期重組。從程式視窗的功能表【設定→選項】。

3.選項設定視窗出現,點選【排程】,然後勾選【為選中的磁碟區設定自動重組排成】,再自訂時間,筆者點選【每個月】,完成後按下【確定】即可。

版權宣告2010©新上國小朱南旭老師
電話:(07)556-5940 傳真:(07)556-5846