電腦好用工具:::7-ZIP壓縮工具FireFox火狐狸FastStone照片管理PhotoCAP藝術大師Kmplayer影音大師
系統安全大師:::CCleaner系統清潔機Defraggler硬碟重組wow防隨身碟病毒Filezilla檔案傳輸
文書編輯工具:::新酷音輸入法Gmail郵件OpenOffice

軟體名稱
CClean電腦垃圾清道夫
官方網站
http://www.piriform.com/ccleaner
軟體簡介
CCleaner可以幫我們清除電腦裡的「Cookies」「網際網路暫存檔」「最近瀏覽過的網址」「最近開啟的文件」「執行」「最近使用檔案記錄」「清理資源回收筒」「系統暫存檔」「日誌檔」...等這些垃圾,增加硬碟的空間, 此外,還能描檢查登錄檔,以增進我們電腦的效能。


一、安裝軟體

安裝CCleaner軟體,按下一步就行。安裝時可以先選擇語言「Chinese(Traditional)」即可。

下圖的步驟中取消勾選最下面的「安裝 CCleaner Yahoo!工具列」

二、清除垃圾

執行桌面上的「CCleaner」捷徑,開啟CCleaner程式主畫面,按一下左邊〔清道夫〕按鈕,這功能主要是用來清除檔案總管、IE、日誌檔以及一些應用程式所產生的暫時用不到的垃圾。 要清除前請先按一下〔分析〕按鈕,上面會列出一哪些檔案即將被刪除,稍微看一下沒問題後,再按下〔開始清理〕按鈕。

三、掃瞄登錄檔

清除Windows登錄檔中的垃圾,可以按一下左邊的〔登錄檔〕按鈕,一樣是先按〔掃描各種問題〕,然後再按一下〔修復選取的問題〕。如果掃描出來的問題有很多的話,這個步驟可以多執行幾次。 經過多次測試的結果,還沒發生清除完造成系統異常的問題,應可放心使用。

四、啟動(開機設定)

按一下左邊的〔工具〕按鈕,然後再點〔啟動〕按鈕,即可選擇哪些程式開機不用,加速開機的速度。

五、移除程式

↓點選【工具】→再點選【移除程式】,然後到【要移除的程式】中挑選要移除的程式。選好後,點選【解除安裝】,即可移除用不到的程式。

↓選完後,確定移除請選【是】。

接下來,CClean會自動移除程式,等待收工吧!

版權宣告2010©新上國小朱南旭老師
電話:(07)556-5940 傳真:(07)556-5846