回到首頁帳號管理網站設定區塊管理圖示連結最新消息最新公告行事曆檔案櫃相簿館好站報報討論區投票區

【討論區】:安全性較高,使用者需要註冊,才能留言,避免網路爛罵、謠言。

一、點選【討論區】,出現【討論區管理】視窗。

二、【編修xx的討論區設定】,可以隨意編輯網頁版面
三、【編修xx討論區版面】:新增區域:

1.點選【新增區域】,先為討論區做分類。

2.輸入討論區分類的【名稱】,完成後按下【確定送出】。

3.完成後,畫面如下。

三、【編修xx討論區版面】:新增版面:

1.點選【新增版面】,輸入想給學生討論的主題【名稱】、主題問題描述【版面描述】、選擇討論主題的【區域】,還有【瀏覽模式】、【編輯模式】、【檔案模式】,完成後,點選【確定送出】。

2.點選後,新增主題完成,畫面如下。

四、【留言黑名單與過濾文字】設定

1.點選【留言黑名單與過濾文字】進入設定,先設定想要過濾的【種類】,這邊以【過濾文字】為例,老師們比較聽得懂。選完後,點選【新增紀錄】。

2.出現設定視窗,將關鍵字填入【黑名單/過濾字元】內即可。完成後,點選【確定送出】。

3.完成後,畫面如下:

五、【檢視討論區】:我要註冊:

1.進入【檢視討論區】,開始學習使用討論區的功能。首先,當然要先加入會員【我要註冊】。

2.若無加入會員,就要使用討論區版面,將出現下列錯誤訊號。所以,一定要提醒學生先註冊喔!

3.進入【我要註冊】後,在【訪客會員註冊】視窗輸入相關資料。圖示中最下兩列【HomePage】、【個性化大頭照】可不寫,其他都要寫喔!完成後,記得【確定送出】。

附註:內有個性化大頭照的預設圖片,只要在【人像名稱】右側點選【從圖庫中挑選人像】,如下圖,複製該圖的【檔名】如 photo6.gif,再貼到空白欄位中,就可以完成囉!

4.完成後,點選【確定送出】,出現下列畫面,註冊成功!

六、發表內容:請確認使用IE5瀏覽器以上,FireFox瀏覽器無法閱讀與發文。

1.首先點選【登入討論區】,並且正確填入【帳號】、【密碼】。

2.帳號登入後,再點選討論的【主題文字】,例如下面的【我的家庭簡介】。

3.接下來,可以隨身所欲的發表內容。依序選【性質】、【心情】,再填寫【主題】、【內容】。完成後再點選【確定送出】。

4.送出後,即可看見發表新主題的畫面,如以下【黃綠色】資料夾。

5.回到【檢視討論區】測試看看,果然出現學生所發表的文章【王小紅的一家人】。

6.再點主題文字【王小紅的一家人】,就可看見其所發表的文章內容!

新上國小版權所有©2010.08 朱南旭老師設計
建議最佳瀏覽解析度1024*768