人事業務考核---資訊服務與資料安全

1.請說明目前學校整合最好的一項資訊服務,並可提供外單位觀摩及學習。

本校目前整合度最好的資訊服務就是郵件、網頁系統、教師個人資料(郵件、FTP)主機各自獨立運作,避免單機故障倒置所有業務停擺的窘境。並以LDAP作為認證,使用僅需一組帳號密碼,即可使用內部服務系統的功能,提昇服務效能。

2.請說明目前學校最需要業務資訊化的工作或流程。

本校大部分主要業務(設備修繕、資訊設備修繕、文書系統、圖書借用、教室登記使用等)皆已資訊流程化,並行之多年,因此,暫無需要業務資訊化的工作需求。

3.針對個人資料安全是否有採取保護措施或訂定相關管理作法。

個人資料保護已在各項場合加強宣導 ,包括晨會、學年會議、行政會議等場合皆有宣導說明,特別強調個人資料不上傳到學校網站,避免流通出去。

並且於研習中教育相關人員將個人資料數位檔壓縮加密技能,強化個人資料保護。

而對於使用完畢或不再使用的個姿,亦已教育相關人員務必碎紙處理,電子檔則為刪除之。

Comments (0) Posted to 評鑑業務 04/12/2011 Edit


Around here

Categories

我的連結

General

Feeds