102下執密會議重點宣導

推廣一:OpenID申請與應用

OpenID 是一個安全、快速、簡單的分散式認證系統,可以讓您直接登入支援 OpenID 的網站,無須記憶額外的帳號密碼。一個帳號走透透

  1. 電子入口網站內的個人服務作以下設定。
  2. 申請帳號:個人服務→電子郵件,申請教育局電子郵件,容量有500MB   user@dove.kh.edu.tw
  3. 申請後,要變更密碼:個人服務→個人資料異動個人密碼
  4. 查詢帳號:個人服務→OpenID
  5. 建議啟用下列服務

 

推廣二:EduCase教育百寶箱(高市教育雲)

  1. 教育局辦理  挖寶大競賽,依使用容量進行活動,鼓勵大家都能申請使用。
  2. 使用OpenID,如上(推廣一),先到資訊服務入口網處理。
  3. 使用AppStore 或 Google Play 搜尋「教育百寶箱」或「Educase 」的APP,安裝後,隨拍隨錄的教材可以立即送雲端
  4. 每個人最高容量有50G(約13片DVD教學光碟 )
  5. 安全性較高、專業人士管理
  6. 屬於高雄市學術教育網路,速度快(勝過其他外部網路雲,例如Dropbox、Google雲端硬碟)
  7. 鼓勵活動:3月21日~5月31日,每週抽獎500元禮卷,10名
  8. 有機會抽大獎(全校註冊量、個人使用容量)
  9. 班級電腦作業系統將全面升級Windows 7,可先把教學檔案傳上雲端。狡兔有三窟的其中一窟。

 

Comments (0) Posted to 高市執密會議 03/22/2014 Edit

1000325高市執密會議重點

  1. 大高雄市下學年度有200組互動式投影機可申請。不配合回報作業的學校不予申請,本校SAVE。
  2. 近期網路連線速度緩慢之原因:南部地區主幹總和需求有30G,但中山骨幹僅有2.5G,四月份(繁星計畫後)增加為4.5G,會有所感覺變快。
  3. D級單位ISMS推廣(網站應用程式弱點偵測),學校網站每年至少檢測一次。
  4. 若遇資安事件,各校請於72小時(三天)內完成通報。超過時限,會有簡訊到教育部長,請保握處理時效。
  5. 因應100年度第2次資訊安全專案檢查,評鑑指標。
    • 人員進出機房登記(請教學資源組安排專人開啟中控室)
    • 設備進出紀錄(設備保管人、使用人務必告知資訊組及工程師)
    • 書面稽核:9 月10 日~25日
    • 實地稽核:9 月25 日~10月20日
  6. 資訊教育競賽將於3月28當週起討論。另詢問本校是否有意願再承辦Scratch競賽。

Comments (0) Posted to 高市執密會議 03/28/2011 Edit


Around here

Categories

我的連結

General

Feeds