學校網站xoops字碼latin1升級為utf8 103-07-21

趁著暑假空檔,嘗試升級學校網站的字碼為utf8,以便日後維護較為容易,而非latin1亂碼。

詳細升級參考之前筆記(xoops亂碼問題),目前順利服務中。

未來針對有問題之內容,可以用更有效率的方式來處理了。

Comments (0) Posted to 學校網站 , 網站應用 07/22/2014 Edit

場地預約系統異常:部份無法登錄103-0604

組長反應某個場地無法預約,但有時又可以。

經查,就部份名稱比較長的空間預約有問題,可以聯想應該就是字數太多的問題。

請組長縮短或更新名稱後,系統正常了!

Comments (0) Posted to 網路作業異常 , 伺服器 , 學校網站 06/04/2014 Edit

新伺服器WWW上架103-0529

本年度採購低階伺服器,原本欲作為NFS伺服器,但後來決定作為學校網站伺服器。

原服務www的伺服器,僅為雙核心一般主機來服務,很穩定,但效能有所疑慮。

這一次採購的設備為ASUS TS300-E8(四核心、記憶體8G、1TB硬碟*2、500w電源供應器),雖為低階款,但相當夠用。

採用主機板內建RAID1(南橋晶片,軟體版),兩顆硬碟相為支援。

經過測試,可以正常服務後,開始安裝設定檔案及網站服務。

簡要安裝筆記

  1. 合併網卡bond0(4張網卡,取消系統NetworkManager )
  2. LDAP
  3. IPV6
  4. WWW、Mysql
  5. VSFTP

Comments (0) Posted to 伺服器 , 學校網站 , 系統備份 05/29/2014 Edit

DNS、WWW無法通過IPV6驗證103-059

今日再次驗證學校網站是否通過IPV6驗證,結果出現失敗的訊號。

經過幾番測試,確定伺服器的ipv6有啟用

之後詢問資教中心,請防火牆管理工程師協助找問題。

結果....居然是防火牆設定跑掉 ,導致IPV6驗證失敗

工程師開啟後,一切恢復正常。

Comments (0) Posted to 資安事件 , 網路作業異常 , 伺服器 , 校園網路 , 學校網站 05/29/2014 Edit

101-0728升級學校網站模組

本日(六)進行升級學校網站模組

  • tadnews模組
    1-4 → 2.1
  • tadgallery模組
    2.1 → 2.2

Comments (0) Posted to 伺服器 , 升級xoops , 學校網站 07/28/2012 Edit

101-0519學校網站xoops服務系統升級

從xoops 2.45提昇為xoops2.55,經過反覆幾次的轉換、測試,終於升級成功。

花了不少時間和腦力,有成效了!

下一階段,準備處理xcgal的功能,還需要一些功力再來處理。

Comments (0) Posted to 伺服器 , 學校網站 05/20/2012 Edit

101-0512校內電器維護後的狀況擺出,增列、汰換穩壓器

101-5/12本週校內電器維護後,結果出現不少電力相關的問題(向心樓Switch、Eset、行政資料庫等穩壓器故障)

從而發展,以一機一穩的想法,提出建置的請購,以讓每台伺服器能夠穩定的使用電力。或甚至不用關機,可以撐過電力檢測的時間,持續為同仁服務。

Comments (0) Posted to 班級網路維護 , 資安事件 , 網路作業異常 , 伺服器 , 校園網路 , 學校網站 , 資訊設備定期維護 05/20/2012 Edit

101-0428班級網站class轉移到新主機上

原班級網站(WWW伺服器)因時常過熱當機,備份機制出現問題,故於本週末進行轉移到新主機上(web),還原資料為101-0427(星期五凌晨)

目前本組測試正常,再請各位同仁協助測試,看看每個功能是否都正常。

故建議近日少量上傳資料,待本組與各位確認比較穩定後,會再發信通知。 此時,比較放心的自由使用吧!

http://web.shsps.kh.edu.tw/class/webs/index_easy.php?selsort=org_name&selorder=asc

結果,04/28 一下子就有老師反應上傳照片有時可,有時異常。突然想到,該主機的php.ini內上傳最大值設定故障...

故本案失敗,回到就主機上服務先,待學校評鑑後,再提更換零件來服務。

Comments (0) Posted to 班級網路維護 , 資安事件 , 網路作業異常 , 學校網站 04/28/2012 Edit

資安預警情報:對外進行 POP_QPopUser_Overflow攻擊

發布編號:ASOC-EWA-201204-0126

原發布時間:2012-04-04 23:32:10

事件描述:ASOC發現貴單位所屬 163.32.x.x 疑似對外進行 POP_QPopUser_Overflow攻擊 

連結說明內容:qpopper長用戶名緩衝區溢出(POP_QPopUser_Overflow) 

登入系統檢查步驟:  

1.進入300A防火牆檢查,確認中 

2.進入伺服器,檢查軟體版本,確定有新版版本,作升級動作。升級之後,導致POP功能異常,經討論後,降回原來版本,恢復運作。

本次資安預警主要原因,就是這個問題,系統一直對外發送升級訊號,但一直為有升級動作,導致資安預警系統發現封包異常,誤認為攻擊事件。

rpm -qa|grep dovecot

dovecot-1.0.7-7.el5_7.1 

yum update  dovecot

dovecot.i386 0:1.0.13-1.el5.rfx

3.針對狀況,檢查相關位址,在資料夾內找到一些檔案,經查後,可刪除

ls -al /var/spool/mqueue

Comments (0) Posted to 資安事件 , 網路作業異常 , 伺服器 , 學校網站 04/05/2012 Edit

升級學校網站xoops至2.45

之前以實驗過xoops的升級,趁今天小有時間,再次練習。

在升級之前,先作系統備份,避免升級失敗。

另外,沒有安裝最新版本,只升級到2.45,因為最新版本需要將PHP升級到5.2以上 ,避免太多風險,先升級到此版本即可。

參考自己的筆記本,順利完成升級。

http://ha.shsps.kh.edu.tw/98lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=172&blogId=1

而本次升級過程遇到最多問題為文字編碼,檢視系統內所有languages的資料夾(含moudles內所有模組) ,最後再將system模組升級,即順利完成所有系統升級,亂碼問題解決囉!

 

Comments (0) Posted to 升級xoops , 學校網站 03/13/2012 Edit


Around here

Categories

我的連結

General

Feeds