QA:Gmail寄來的信是亂碼(gb2312簡體中文語系)?

這是因為使用者前一封信是在閱讀"對岸文件",所以GMAIL自動抓取簡體中文,只要在設定檔設定【外寄郵件編碼】為UTF-8後,即可通吃中日韓三國文件。

 gmail-utf8

Comments (0) Posted to 校園網路 , Q&A 12/15/2011 Edit

QA:最近發現附檔檔案.XLSX我都打不開

那是Office 2007以後版本的檔案格式,必須使用該版本的軟體,或者2003版安裝轉換2007的套件,才可以使用。或者,直接使用OpenOffice也可以開啟閱讀使用喔!

Comments (0) Posted to 文書作業 , Q&A 12/15/2011 Edit

QA:我的廣告信夾的信都是亂碼?

STEP1:觀察信件日期,這兩三天收進來的廣告信件,應該已經正常顯示。

STEP2:本週一以前的廣告信,因為防堵垃圾信件的過濾軟體還在微調中,所以有可能造成亂碼。

STEP3:亂碼的信件有95%的比例是色情、高利貸的郵件,請直接刪除。

STEP4:剩下5%的亂碼信件大抵來自於個體戶、中小企業等資金不足的廣告,其所使用的發信軟體為簡易低價等級,
發送格式不符合國際編碼標準,亦請直接刪除。

STEP5:真正來自於雅虎、網家、富邦、森森與東森等知名大企業的廣告,其所使用的發信軟體為業界標準,
本校將其視為正常信件,無亂碼的情形。

Comments (0) Posted to Q&A 12/15/2011 Edit

QA:新上國小無線網路建置說明

第一區:教育局無線網(e-pass帳密)

範圍 >> 一樓全平面、3樓(第一會議室 、視聽教室)、4樓(活動中心、主題展覽室)

KH-GUEST(明碼)▼

  • 方便,但建議儘量不用,資料未加密,容易被攔截,而且容易斷線

KH(加密、安全) ▼

KH-SHSPS (加密、安全)

第二區:新上教學空間無線網路(共用密碼)

範圍 >>  教學空間申請使用

shspsAP101~shspsAP130(加密、安全)

  • 補強訊號死角、並讓教師運用無線設備創意教學
  • 開放讓有需求的老師們登記借用,寒暑假收回
  • 由工程師到班安裝,勿自行安裝,避免網路迴路

Comments (0) Posted to 校園網路 , Q&A , 資訊設備定期維護 10/17/2011 Edit


Around here

Categories

我的連結

General

Feeds