建置行動社群教學空間103-1227

103-1227上午貨物送達,下午15:30抵達檢測環境,傍晚開始安裝

電視架、互動電視、無線網路、電腦主機(SSD)、23吋螢幕

對口單位:松崗盧先生

 

Comments (0) Posted to 班級電腦維修 12/30/2014 Edit

清理學校行政主機及網路機櫃 103-07-22

本月主要安排清理學校行政主機內部灰塵,工程師如期完成作業。

使用工具為:靜音式高壓空氣機、電子接點清潔劑

另於7/22開始進行網路機櫃清潔、維護與不斷電設備檢測

發現四台全部故障(於99年購買),原先認為只要更換電池即可,結果都出現嘰嘰叫的聲音。

工程師建議:有需要全面更新,預計採購4台飛瑞A1000離線式不斷電穩壓器,非常夠用了。

碰巧遇上麻雀鳥巢,真不知該如何處理,整理後,再將鳥巢放回原處,其他,一切隨緣了。(日後,工程師再次維護,發現小鳥離巢了,一切順利!

Comments (0) Posted to 網路作業異常 , 班級電腦維修 , 校園網路 , 資訊設備定期維護 , 行政電腦 07/22/2014 Edit

期末教學電腦處理原則宣導103-0609

 一、資安宣導

  1. 銷毀班級電腦內的學生個資,當然,還是先備份到其他儲存硬碟吧(隨身碟、隨身硬碟)

  2. 電線能拔都拔,這樣避免長久時間未用,導致莫名電流的脈衝傷害。 (停電送電、雷擊..等電流瞬間衝擊) 

二、電腦隨師移動原則
(移動電腦設備前,請善用智慧手機拍照,輔助到新環境時,能順利接回線路。)

  • 102行政-->103行政:
    不帶走任何東西

  • 102行政-->103教學:(窗口:小文老師)
    不帶走任何東西,然後申請教師電腦

  • 102教學-->103教學:(窗口:小文老師)
    科任、級任交換,只帶走 1電腦主機、2螢幕、3鍵盤、4滑鼠
    。連接線&電源線留原地勿動。
    欲升級Windows 7,主機送至四樓電腦教室


  • 102教學-->103行政:(窗口:小文老師)
    電腦交回四樓電腦教室。
    連接線&電源線留原地勿動。

三、教學空間固定設備,請勿隨意搬動

  1. 投影機(窗口:維彬老師)
    專案互動教室有需要移動教室,請告知總務處。


  2. 視訊分配器(窗口:維彬老師)

  3. 無線網路基地台(連結說明

  4. 所有線路(網路線黑色電源線視訊黑線

Comments (0) Posted to 班級網路維護 , 資安事件 , 班級電腦維修 06/08/2014 Edit

Windows XP 與Office 2003 停止服務

Windows XP SP3 與Office 2003 支援將在2014 年4 月8 日終止

本組開始思考因應對策,先宣導訊息,以讓所有人有所準備。

一、行政電腦

  • 能用為原則,能轉換系統者,儘量協助升級,以維護系統安全。
  • 部份使用單位較為複雜,建議不更動(出納、會計、人事等)。
  • 持續討論

 

二、班級電腦

  • 推廣Educase教育百寶箱(雲端硬碟),讓夥伴們開始備份資料。
  • 自行備份個人資料→硬碟清空後安裝新系統
  • 強化網路設備
  • 期末,宣導未升級的主機送回處理(其他三項配件仍隨老師移動),待開學再送主機回班級。 
  • 102學度暑假期間,全面升級建置Windows 7系統及Office 2010
  • 持續討論

Comments (0) Posted to 班級網路維護 , 資安事件 , 班級電腦維修 , 行政電腦 03/27/2014 Edit

班級電腦連接電視業務101年度

班級教學空間,多媒體設備(電腦、DVD播放機、NB)輸出投影機之建議

建議教學資源組採買有【VGA輸出】的DVD播放機

教室(架設投影機VGA)

  • 電腦主機同步輸出【投影機】與【LCD液晶螢幕】
  • 多媒體輸入需求【第四台、DVD播放機、電腦主機】
  • 建議設備如下:

VGA-F-2

電腦主機同步輸出【投影機】與【LCD液晶螢幕】

UPTECH_VS200

 

教室(傳統電視AV端子)

  •  電腦主機同步輸出【電視】與【LCD液晶螢幕】
  • 建議設備如下:

VGAtoAV_SA233

Comments (0) Posted to 班級電腦維修 , 資訊設備定期維護 09/21/2012 Edit

班級電腦維修速修原則

今天與小文老師討論,如何快速建立班級電腦快速修復的方式,已符合需求。下述將於資訊小組會議提出討論。

  1. 硬體故障,更換新硬體,或更新主機
  2. 宣導教師自備隨身硬碟,隨時備份個人資料,加速電腦維修效能。

Comments (0) Posted to 班級電腦維修 09/17/2011 Edit

100學年開學機瘟:班級電腦維修

本次開學修機朝,校長請資訊組注意,委外維修的速度與效能的檢視,簡單紀錄如下。

與工程師對話:

  1. 班級上課時間,有些老師不希望工程師進入維修。
  2. 有些教室空間內,老師與學生皆不在場,進入會有爭議,沒有目擊證人。
  3. 設備老舊,今天修好,一下子又當機、故障,一修再修。
  4. 前往目標地時,有些老師或行政同仁會請求先行處理,但未列單。
  5. VGA視訊分享器,達成電腦螢幕、投影機同步顯示,但設備單價頗高(2200→1100),需測試可用,才能買進設備。
  6. 工程師每次到校的維修件數最多8件,視毛病的嚴重性。

時間因素

  1. 颱風假放掉1日
  2. 中秋節放掉1日 

其他因素

  1. 全故障設備,待討論買進來的款式,例如單機或小筆電。
  2. 請購單行政程序。
  3. 新上國小的電腦主機都是處在常溫下,非空調空間,長時間硬體過熱。進入教室後,設備皆屬過老化產品。
難搞的電腦
  1. 502的電腦,南旭已經先處理一次,可以進入系統了。小文進行第一次我換了主機板與記憶體以後重灌,就花了三個半天,搬回教室兩天又故障,結果又花了兩個半天重灌,才找出是硬碟故障。
  2. 李軒逸的電腦,灌了四~五次,換了網卡,換了主機板,又換了硬碟。來來回回約2個禮拜。

資訊小組的聲音

  1. 花的時間與所得的結果是不成比例的!!常常花了好幾天的時間,結果是零的
  2. 曾經維修過那些項目(電腦出廠時間:94年、CPU:P4 2.8G以上、RAM:DDR 400、主機板頻壞(舊行政AS-D360、舊電腦教室AS-D355
  3. 仍有許多貼心的夥伴完修後給予窩心的感謝
教學現場的聲音
  1. 班上沒有電腦,配合行政電腦,很多事情很不方便
  2. 某某媽媽要說故事,沒有電腦投影很不方便

Comments (0) Posted to 班級電腦維修 09/16/2011 Edit


Around here

Categories

我的連結

General

Feeds