期末成績輸入說明

新上期末成績作業,在校務系統只要輸入1筆《總成績》,成績細項則由教學者自行計算(例如EXCEL)

第二段定期考查:僅輸入科目。

未與他人共同任教之科目使用

  •     班級導師任教之《國語、數學、社會、綜合活動》
  •     科任任教之《本土語、英語、社會、綜合活動…等》

第二段平時成績:要輸入科目、加權。

兩位以上老師共同任教之領域,常見如下:

  •     自然vs電腦
  •     音樂vs美勞
  •     健康vs體育
  •     低年級生活6 vs 音樂1

※自然、社會

第1次評量成績:(平時評量50%+定期評量50%)

第2次評量成績:(平時評量50%+定期評量50%)

學期成績:(第1次評量成績+第2次評量成績)/2

※低年級英語(彈性)免輸入校務系統。中高年級英語加權為1(一節英語;另一節彈性英語)

※英語事件:誤植一年級班級,導致導師無法結算(先開著不要刪,待導師結算後再關閉)

老師您好:

會出現此訊息,乃系統進行期末結算檢查時發現以上列之科目有成績,但該科目卻無任課教師。

應該是學校某同仁變更身份為該科目教師進行成績輸入,完成後再變更回原身份而導致此結果。

解決方法1:設定任教科目給予實際任課教師即可進行成績輸入;若該位任課教師未在本校教師列表中,可請人事或教務主任於人事系統新增設定。

解決方法2:請該變更身份之同仁完成成績輸入時,先不要變更回原身份,待該班結算後再行變更回原身份,但不可再解結算!若再解結算,還是會遇到相同之問題。