lifetype移機紀錄


  1. 將mysql資料庫中的lifetype匯出,並且檢查其校對質為何?(如:latin1_swedish_ci),輸出lifetype.sql
  2. 將整個lifetype的資料夾備份出來。cp -R /var/www/html/lifetype 目的地
  3. 到新主機時,將整個lifetype的資料夾放入。

  4. 可以利用emed802epx.zip工具將校對質「latin1_swedish_ci」轉成常見的「utf8_general_ci」
  5. 利用「取代」的方式,把內文(latin1)改為(utf8)
  6. 利用「取代」的方式,把資料庫內所有的舊路徑改為新路徑。如果路徑一致,不用更改。
  7. 把lifetype.sql上傳到/var/lib/mysql中

 


 

  1. 利用phpMyAdmin建立lifetype資料庫
  2. 將lifetype的lifetype.sql匯入新的SQL資料庫。
  • cd /var/lib/mysql
  • mysql -u root -p password lifetype < lifetype.sql
  1. 檢查網頁,大功告成!

 


 

如何把「latin1_swedish_ci」轉成常見的「utf8_general_ci」 ?

可以利用emed802epx.zip工具將校對質「latin1_swedish_ci」轉成常見的「utf8_general_ci」

vi /var/www/html/phpMyAdmin/libraries/select_lang.lib.php

找到 //MySQL charsets map
'utf-8' = 'utf-8',
改成
'utf-8' = 'latin1',

這樣phpMyAdmin就能顯示正確的中文字,輸出後,在利用emeditor轉存一次檔案即可!