XigmaNAS (原NAS4free)


,

XigmaNAS

https://sourceforge.net/projects/xigmanas/

NAS4Free 更名為 XigmaNAS(2018年7月)。一個嵌入開源存儲系統的分發版系統。

筆者最喜歡這個嵌入式的版本,直接使用rufus寫入成usb開機碟,再加一個大硬碟,就可以當NAS服務囉!

 XigmaNAS-x64-embedded-12.1.0.4.7542.img.xz

 最新版有開機後,有登入帳號的界面,避免他人勿用。root:xigmanas

NAS4free

http://sourceforge.net/projects/nas4free/files/

iso:燒錄成光碟開機片
img:USB隨身碟用的
embedded檔案:內嵌式

我最喜歡 embedded 的版本,燒入隨身碟後,就可以立即服務!

本次使用Rufus測試寫入NAS4Free-x64-embedded-10.3.0.3.2964.img,不到1分鐘就完成了,重新開機,成功進入系統!

《Rufus下載網址》https://rufus.akeo.ie/?locale=zh_TW

預設IP:192.168.1.250