LDAP+ Centos6.3安裝筆記


, ,

主要參考:IT水電工-哆啦胖虎自己重寫的筆記

居安思危,重新架設一次LDAP伺服器,發現與舊版的路徑略有不同!

service ldap start 變成 service slapd start

另外一個問題,困擾三天,終於找到答案。

小文老師當年寫的user-login.ldif,可以順利導入系統,但比較老舊,人事已非。

我重新寫了一份 user-login.ldif,卻一直導不進去?格式相同,僅有密碼不同。我怕自己眼花,又列印出來比對,明明都相同,卻沒有答案的無解!?

終於,讀懂錯誤訊息,它找不到換行...所以僅能讀一筆資料?

使用notepad,仔細觀察後,發現居然暗藏玄機!哇勒,花三天才想到!!

WIN→CRLF-WIN←UNIX

先轉換成UNIX

再利用【編輯】→【BLANK OPERATION】→【移除行尾空白】

終於順利導入

ldapadd -x -D cn=Manager,dc=server,dc=kh,dc=edu,dc=tw -w  -f /tmp/user-login.ldif