執行windows 7 異機安裝的sysprep

  1. 安裝新系統後,先第一次備份Ghost,避免失敗,後來還原時,也會用上。w7-u64o-1010801
  2. 備份後,重新開機,進入系統,找到執行路徑
    C:\Windows\System32\sysprep
  3. 點選執行檔sysprep.exe,設定值如圖,確認後,開始製作異機安裝的作業系統(需要一些時間)
    w7-sysprep
  4. 電腦關機後,開始製作備份ghost,編檔w7-u64s-1010801(成品就是它!)
  5. 完成後,再還原系統w7-u64o-1010801

【補充說明】

為何要在還原系統呢?

經網路文章的說明,以及個人測試結果,不還原系統的話,真的只能使用三次,windows作業系統幾乎每個月都會修補升級,未來可能要再重灌,重灌真的很費時啊!

Windows 7 和 Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 升級套件下載

Win7 異機還原、安裝新機

請進入作業系統內,找到以下的執行檔,必且執行它。

  • C:\windows\system32\sysprep\sysprep.exe

執行之後,作以下三個動作。

  1. 系統清理動作→ 進入【系統稽核模式】或【系統全新體驗】
  2. 一般化【打V】
  3. 關機選項選【關機】
關機之後,請先別開機,製作Ghost,這個Ghost檔案就可以在不同電腦主機上安裝使用。

-----------------------------

進入系統全新體驗(OOBE)
將電腦重新啟動成 Windows 歡迎畫面模式。

Windows 歡迎畫面可讓使用者自訂其 Windows 作業系統、建立使用者帳戶、命名電腦及其他工作。回應檔案之 oobeSystem 設定階段中的任何設定,會在 Windows 歡迎畫面啟動之前立即處理。

進入系統稽核模式

將電腦重新啟動成稽核模式。

稽核模式可讓您將其他驅動程式或應用程式新增至 Windows。您也可以在將 Windows 安裝送交給使用者之前先測試它。如果有指定自動的 Windows 安裝檔案,Windows 安裝程式的稽核模式就會執行 auditSystem 與 auditUser 設定階段。

一般化(G)
準備要進行映像處理的 Windows 安裝。如果指定此選項,就會移除 Windows 安裝中所有唯一的系統資訊。安全性識別碼 (SID) 會重設、所有系統還原點都會清除,並且事件記錄也會予以刪除。 下次電腦啟動時,specialize 設定階段就會執行。然後會建立新的安全性識別碼 (SID),並重設 Windows 啟用的次數 (只能重設三次)。

引用資料來源:YN.LIN的 IT 備忘錄