chrome實用外掛搜尋去

網頁快照 - Webpage Screenshot

https://chrome.google.com/webstore/detail/ckibcdccnfeookdmbahgiakhnjcddpki 

2012台灣網界博覽會:甜心海星藻:高雄歷史博物館

隊伍編號為 C1216180011 

指導老師

  • 朱南旭、趙元薇、陳貞蓉

參賽學生

  • 5-7:何佩君、洪羽彤、林宥辰、趙思媛、劉亭萱
  • 6-5:劉育麟、張聖平、陳怡汝、陳曉瑩、林宜蓁

大綱

小組分工

  • 資料收集:全體隊員
  • 專題進度報告:陳怡汝、何姵君
  • 活動攝影:林宜蓁、劉亭萱
  • 美工設計:陳曉瑩、林宥辰
  • 文字稿(打字):劉育麟、洪羽彤
  • 外訪聯絡(電子郵件、電話):張聖平、趙思媛

任務說明

  • 每天早自修可到電腦教室使用電腦設備(需要班級老師的同意)
  • 指導老師每週出兩個小題目,學生線上回答問題(寒假也是)
  • 實地訪查,深入了解
  • 設計問卷
  • 訪問志工、遊客、當地耆老,取得更多資料
  • 擔任解說員一~兩次

99學年度:真情風華話高雄

【主題】:簡單、有力

美哉,打狗英國領事官邸!

【技術與美工】:建議簡單、乾淨,不要複雜

簡報頁數:10~20頁,不宜太多。

大圖:背景

中圖:1~3張,重點照片

小圖:裝飾

【故事內容】:建議用擬人法

我是台灣第一棟洋樓,打從1878年起,我的主人(英國人)開始量身設計我的身體,經過一年的拼湊,終於將我佇立在30公尺高的山坡地上;而你們也可說我是混血兒,因為材料上海來的高級貨,台灣人負責組裝我的身體,畫面中那座美麗、紅色,就是我現在的樣子!

歷史緣由:古代的→殘破的→現代的畫面

地理景緻:高處看到低處的可愛、動人之處

生態觀察:花花草草,襯托古蹟的美麗

人文活動:遊戲、約會、攝影等活動,讓古蹟不孤單

感想後記:再提一次古蹟的優美,例如:我還有好多話想說.....但重點是,歡迎大家來找我,和我一起佇立高點看高雄吧!

 

【故事內容】:背景音樂 + 錄音

我是路旁的

投票系統xoopsvote更新說明

以下動作,請使用phpMyAdmin有效喔!

1.更新班級帳號xd2d_users

  • 匯出資料表CSV備份→修改新的CSV→清除原先資料庫→匯入新資料CSV

2.更新班級與投票模組voteonline_class

  •  開新的選舉活動→再先新增投票班級一組→匯出資料表CSV備份→修改新的CSV→清除原先資料庫→匯入新資料CSV
  • 請注意【id】不要與上次重複、【elid】要與新選舉的編號一致即可。

3.按部就班,每個班級都幫忙【檢視投票名冊】,送出。

4.送出密碼

 

 

創意生活作品講解、網路戀真情

題目與大綱

七棵老榕樹爺爺的故事:科學觀-名詞解釋、緣由;生態觀-小鳥築巢、螞蟻、禪;人文觀-閱讀、遊戲、師生躲太陽;後記。

 

從學生的半成品中看見寶藏

這一次參加「網路戀珍情」,我一直思考如何能獲得評審的眼光,讓學生獲得佳績。想來想去,還是那一句老話:「作點與別人不一樣的吧!」

說的容易,做的很難!

不過,還是先舉辦校內的競賽,或許從學生的創作中我能得到些什麼,這樣的想法,讓我決定一搏,並且,犧牲午休時間,深入學生的世界,看能否挖掘些什麼東西,大人從來沒有想過的意境。

原來,我也算是聰明的,看著學生的製作半成品,我看得很清楚,「就是它,就是我要的!」 

本來只希望學生能做到「對一個地點的介紹,再加上有自己的看法,和一點點感動」,這樣就可以交差了。但是,很普通的東西大家都會啊,做了也是白做,實在要來點特別的!

從四年級學生的半成品中,我看到「擬人化的對話」,頓時,我想起去年我帶小飛鼠做「創意劇情的魅力四射」,也就是說,做一份「有故事情節、有團隊創作、有讓物與物之間對話,不確定的情愫」的專題作品。

年紀越小的學生作文或許沒那麼好,但是創造力一定比高年級強,利用四年級學生的創造力,我相信一定有不錯的成績。就算沒有成績,也算給未來開了很廣的路,意想不到的收穫,就在這瞬間讓我找到了!

 

推行校內資訊競賽的理念

以前,總是很佩服會辦活動的人,他們需要清楚的思緒,通暢的流程,以及完美的句點,現在,我自己正在學習這些人,做起來沒那麼容易,但過程令人感到很有樂趣。

為了辦一場有效率的資訊競賽,我不斷的思考該怎麼做比較好;恩師習慣於一魚多吃,這種超有績效的模式值得學習,不過不是說學就可以學,還是得花很多的時間來規劃、思考。

終於,有一個中心理念,我要「培訓參加校外競賽的人才」 ,基於這個理念,我把現行資訊教育的競賽規則、辦法導入校內資訊競賽,而競賽亦符合「學以致用」的教育意義,非機械式的技能競賽。

過程中,修了很多次計畫內容,希望能有助於日後推派學生參加校外競賽,最後決定內容如下,這個計畫配合「教學軟體」和「校內競賽」及「校外競賽」,若學生能得獎,也間接鼓舞了教學者。所以,值得一試!

------------------------------------------------------------------------------------- 

學生資訊競賽內容

競賽目的:藉由資訊科技,將高雄市人文風情及珍藏於各議題的照片或影片,以說故事的式呈現, 並藉此激發學生創作及人文關懷的能力。成績優良者,代表學校參加高雄市賽。

競賽主題:海洋教育、自然生態、異國風情等三類
報名日期:即日起至5月9日止(每班至少報名1隊,每隊最多3人)
作品規格:以Office Word為工具,A4格式,至少5頁以上。
評分標準:內容50%;圖片30%;美工20%。
繳交期限:5月23日星期一(可利用午休時間至電腦教室製作,但不強迫)
成績公佈:5月30日星期五
頒發獎項:特優1組,優等2組,甲等3組,佳作5組